免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: [翻唱麻衣子] [翻唱啦啦]藤田麻衣子-涙が止まらないのは [打印本頁]

作者: fish0108747    時間: 2014-3-28 17:06     標題: [翻唱啦啦]藤田麻衣子-涙が止まらないのは

今天利用一點時間去錄音室錄了新歌
高音真的是很難唱
希望不會傷大家的耳朵啦

這次翻唱的涙が止まらないのは有三個版本???
容我解釋一下哈哈

第一版是為了上傳到youtube而弄的清唱版
之前我傳MV到youtube音軌整個被刪
我想伴奏可能也是同樣的問題
於是放在youtube的版本就把伴奏整個抽掉了
(幸好我有抽掉~因為我上傳之後youtube馬上顯示"與第三方內容相符。"....= ='')
[youtube]3VFr0yzDDSM[/youtube]

第二版就是有加入伴奏的版本
其實跟第一版是同樣的聲音只是加了伴奏
http://fc.5sing.com/12438985.html###

第三版根本就是意外下的產物
我原本是要調音量但不知道為什麼整首歌快轉了??
導致聲音變得很細
但我覺得很好玩所以也分享給大家
(老實說我很喜歡這版本耶哈哈哈)
http://fc.5sing.com/12439009.html###

p.s:第2.3版因為音量沒調好所以副歌會稍微大聲一點,請見諒

---------------------------------------------------------------------------------
同場加映和涙が止まらないのは一起錄的"あなたは幸せになる"
[youtube]abdhsaaHpIc[/youtube]

不專業翻唱~歡迎大家給給意見喔
作者: mosen    時間: 2014-3-28 18:38

以下不專業評論,希望沒有講錯話。

首先要先讚美一下板大對maiko真的很有愛,選擇maiko新歌做為自己在Fujita Maiko Fans Club出道的代表作。
其次,妳居然讓我把整條聽完了(我聽的是伴奏版的),真的是太厲害了(發音基本上沒什麼誤差了),真的要感謝妳的分享,自己不是音樂本科出身的,沒辦法給太專業的建議,不過感覺板大有點為了追maiko的高音,情緒唱不太出來,相信之後應該會越唱越好。
最後,再次要感謝您熱情的分享,無私的起頭都是最難的,讚!
作者: fish0108747    時間: 2014-3-28 18:49

回復 2# mosen

謝謝大大的意見也謝謝你有聽完(好感動喔
每次都因為想要把音念好(這首歌還有高音問題= ='')
結果就會忽略原本歌曲該有的情緒
不過即使這樣我每次錄音都還是很開心^ ^
再次謝謝你~下次我再貼翻唱帖的時候也請多多指教
作者: rin33    時間: 2014-3-28 20:31

正在聽著YOUTUBE上清唱的版本,
覺得大大的聲音很可愛w
大大的聲音很棒,咬字也很清楚,
不過麻衣子的高音部分真的很難駕馭,
但是聽得出大大很認真的演唱><
期待未來聽到大大其他的翻唱歌曲^^
作者: mosen    時間: 2014-3-28 21:37

回復 3# fish0108747

我想~~~
總不能光聽不給吧~~~
來回饋一下大大的用心~~~
目前我還沒看到網路有人丟~~~(或是我太笨了找不到XD)
駆け引き live版...給有緣看帖的版友們....

資源已刪除~~百度麻衣子吧可以找到完整2012演唱會資源~~想看的網友請移駕

ps:傳maiko的影片跟歌曲很有罪惡感,請原諒我只分享一週至4/4
作者: chlorisp    時間: 2014-3-28 21:41

錄音室!!好專業啊!
好厲害,,發音咬字清楚
聲音很可愛和溫柔的說

我好想學唱つぼみ的說 不懂日語發音
作者: fish0108747    時間: 2014-3-28 21:47

回復 4# rin33

其實發音我都是邊看羅馬拼音邊聽音樂硬練的
不知道日本人聽到會不會覺得怪腔怪調

麻衣子的歌普遍都高音...但這首有特別高的傾向?!!
一開始我有想過要不要降key唱(感覺需要降個一兩度)
但不知道要怎麼弄於是作罷

印象中麻衣子的歌讓我覺得高音很難唱的有"花火"和"ねぇ"
"花火"是因為要在高音的狀態下還要維持一定的肺活量
"ねぇ" 有時候看麻衣子自己唱都很用力的感覺>"<
(我覺得我怎麼都喜歡上歌很難唱的歌手嗚嗚....)

謝謝你的意見~我繼續加油加油!!!
(希望下次的歌低一點哈哈)
作者: fish0108747    時間: 2014-3-28 21:56

回復 5# mosen

OMG~謝謝你的分享我好喜歡這首!!!!!!!
這是在"藤田麻衣子 LIVE TOUR 2012~ねぇ、君は今だれを想っているの~"這張DVD裡面的
我只有刪減過收錄在『LOVE STORY BEST ~緋色の欠片~』的DVD版本
裡面沒有這一首所以真的很謝謝你~我大力收下了
作者: fish0108747    時間: 2014-3-28 22:04

回復 6# chlorisp

謝謝你的鼓勵~大家都說發音清楚好開心

我們學校的設備有錄音室啦不是我的哈哈
(而且大家都不愛惜使用很多東西都壞了,我今天還跟同學去修了半小時以上麥克風才有聲音= =)

關於發音我都是靠羅馬拼音的
但我沒背過五十音沒辦法弄出自己拼音
所以我都會把歌詞複製到google翻譯讓它幫我顯示拼音出來
不過google弄出來的發音和實際發音有一點點差距
所以我會在自己邊聽音樂邊調整
大大有時間可以自己試試看喔
作者: rin33    時間: 2014-3-29 17:24

回復 7# fish0108747

以前我也是看羅馬拼音跟著唱XDDD
大大這樣的發音程度已經很不錯了^^
有機會的話大大可以背背五十音

"花火"還沒有實際唱過整首,所以還沒領教到難唱度(?
但是"ねぇ"我就深刻領會過了><
如果當天嗓音狀況不好,說實話高音我上不去啊QAQ
目前演唱成果我最滿意的只有一次,可惜唱最好的那次不是在卡拉OK,
希望下次去卡拉OK不會毀了這首歌><
(實不相瞞,我欣賞的歌手們,也都是很難唱的那種OAQ)

我覺得麻衣子的歌都走高音路線w
有那種不唱高音就不像麻衣子的感覺了(誤

歡迎光臨 藤田麻衣子後援會 Fujita Maiko Fans Club (http://maikofansclub.weclub.info/) Powered by Discuz! 7.2